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ロサンゼルスおすすめレストラン ドリームホテル屋上 The Highlight Room

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こんにちは、先日友人とハリウッドにある屋上のレストラン&ラウンジのハイライトルームに行ってまいりました。 夕焼けが綺麗でした。 The Highlight Room  住所:6417 Selma Ave, Hollywood, CA 90028 Tel:323−844−6417 Grill: 7AMー10PM Webサイト: http://thehighlightroom.com/ The Highlight Roomの評価は? こちら2017年7月にオープンしたばかりのホテルラウンジ&レストランです。Dream Hotelの一階には、他にもレストランが入っていますが、一番新しい屋上の方に行って来ました。 私達はプールサイドの奥の Grill というレストランに行きました。 ちょうど夕方だったのですが、ハリウッドサインを見ながらの夕焼けと、夜のライトアップを両方楽しめました。 さて、オープンしたてですがYelpでどうかかれてるのかな、、、?ってみてみたら、ボロクソに書かれていますね。。。笑 どうも皆さん入るのにセキュリティーと揉めた様子、失礼な態度のセキュリティーに超ごりっぷくですね。全部は読んでないですけど、大体そんな感じ。 私達が行った日はオープンしてから3週目の2017年8月です。特にイベントはやってなくてちょっと早めに行ったので空いていました。(込み合うのは夜9時から10時頃みたいです) ちなみに、たまたま一緒に連れて行ってくれた友人にコネがあって予約を取ってもらっていたのですが。。。確かにセキュリティーというか入り口で迷いました。 なんせ一階にはホテルロビーの他、レストランが他に4つもあります。どれが入り口ですか?ってところです。 セキュリティーには、『ええと、予約は取ってもらってるんだけど、、、、よくわからないです。。でも、屋上のレストランに行きたいんです。』みたいな感じでたじろいでいたのですが、すんなり屋上まで入れてもらえました。 で、Yelpで散々にいわれていたセキュリティー達でしたが親切そのもの。キビシーイご指導があったのかもしれないですが。。。www こころよく 屋上まであげてくれたし、といっても屋上についたら3つの違うセクションがあって、どこの予約かすら分

家庭内食中毒にならない為に知っておきたい3つのこと。

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今回は簡単に家庭内食中毒を防げるコツをお伝えしたいと思います。 実は私、一応アメリカで食品安全の資格を持っております。といっても大分前に取ったのですが。。。 アメリカの基準になってしまうのですが、家庭内食中毒予防に生鮮食品の安全な管理の仕方を伝えたいなと思います。 参考になれば幸いです。 家庭内食中毒にならない3つのポイント O-157,サルモネラ菌など聞いたことがあると思います。夏場は良くニュースになりますね。。。 そして怖いことにですね、 細菌がついていても実は匂いでも、見た目でも分からないことがあるのです 。匂いを嗅いで、『うん、まだいける!』ってやったことあるかと思いますが、見た目も匂いも大丈夫だったのに、食中毒になってしまうこともあるのです。 健康な成人なら、お腹を下す程度で済むかもしれませんが、まだ体の弱い小さな子供や老人には、大変危険なことですので気を付けて欲しいと思います。 食べ物にバクテリアがわいてしまう原因はいくつもあるのですが、とりあえずは肉や、魚、加熱しないサラダなどの生鮮食品を安全に扱うために、今回は簡単にこの3つのポイントだけ覚えて頂けたらなと思います。 温度 :細菌が繁殖しやすいのは常温です(4℃から60℃)食べ物をその常温においておくだけで、菌だらけになってしまうのです。加熱温度が十分ではなくて中毒になってしまうことも。とにかく、常温はバクテリアが繁殖しやすい、と思って頂けたらいいかと。 時間 :長い間バクテリアが繁殖しやすい環境に食べ物をしばらく置いておくと、加熱後の食べ物であっても、少数のバクテリア(特に問題にならない程度だったのが)爆発的に増えてしまい、中毒を起こすことがあります。 クロスコンタミネーション :既にバクテリアに汚染されているものから、物理的に接触して汚染が広がってしまうことです。簡単にいえば、バクテリアのついた手で料理をしたら、食べ物は汚染されてしまいますよね。さらに、まな板や、包丁からも細菌汚染を起こしてしまいます。 食べ物を管理する温度に気をつけよう! バクテリアが最も活発、また爆発的に繁殖する温度帯をデンジャーゾーン(危険温度帯)といいます。 デンジャーゾーンは4℃から60℃です。 じゃあ、どうするのっていいますと

ロサンゼルスのおすすめレストラン Maggiano's Little Italy

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 こんにちは望です。 本日は The Grove のなかにあるレストラン Maggianos Little Italy へ友人と行って来たのでレポートしたいと思います。 Let's celebrate the wonder and glory that is this delicious dish. Happy National #LasagnaDay https://t.co/eKKxKuet7a pic.twitter.com/ao6dL5g4wU — Maggiano's (@Maggianos) July 29, 2017 Maggiano's Little Italy 住所:189 The Grove Dr. Los Angeles CA 90036 Tel: (323)965-9665 オープン:月〜木 11:30am-10pm                     金曜日 11:30am-11pm   土曜日 11am-11pm                     日曜日 11am-10pm 駐車場:The Groveのパーキングロット Maggiano's Little Italyの評価は? Yelpアプリで確認したところ、評価は4スター。レビュー数は1342件(私が確認した時点で)なのでかなりの高評価です。 もちろんこちらのマギアーノはイタリアンレストランです。チェフはイタリア育ちのアルベルト・ビイニさん、アパタイザー、パスタ、シーフードに、ステーキと抜け目ないメニュー構成です。 私は本場イタリアに行ったことがないので、ちょっと比べようがないのですが、、、まあ、アメリカンナイズされている、イタリアン。というのが正しい認識だと思います。 パスタはどれもしっかり味の利いた、コッテリ系ですね。日本で食べるようなパスタはこちらではあまりウケないんでしょうね。。。アルデンテっていうのがこちらには無いようですから。。。アルデンテ出したら、アメリカ人はもしかしたら怒りだすのかもしれません。 まあ、その辺を念頭において頂けたら、と思うのですが。。。 ヘッポコの独断と偏見の評価 清潔さ:◎ サービスの良さ:◎ 値段:○

ロサンゼルス主婦の自宅での食卓事情と、節約方法。(我が家の場合)

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こんにちは、ヘッポコです。今日は我が家の食卓事情と、節約についてです。 我が家の食卓 我が家での自炊でのモットーは 手作り 簡単 安い 旨い です。 ヘッポコ家は和食を中心とした生活を送っています。 アメリカ人の夫といえど、彼は元日本人。生粋の日本男児であります。残念ながら、自宅で使う言語も日本語。私の英語力は下がる一方でございます。 もちろん主食は米。 米はどうしても美味しいものが食べたいので、かなりこだわっています。 肉、野菜などは、近くのスーパーを巡りやすい目玉商品を買いあさっています。味付けも日本からの輸入品を多く使っていますが、時短するために色々工夫しています。 バイトもあったりして時間も限られているので、基本的に料理にかける時間は30分−45分。 メインの食事はディナーのみ。これは夫が朝ご飯食べない派で、帰って来るのは夜深夜なので、、、どうしてもこのスタイルになってしまいました。 お昼ご飯は昨日の余り物で済ませることが殆どです。レンチンして食べるだけで楽させてもらってます。 ☆我が家の食卓 新着記事☆ 時短料理。カレーライスを40分で作れたよ。 大根の千切りが一瞬で!プロも使ってる『ベンリナー』で時短料理! 我が家の節約法 それは、、、 無駄なものを買わない! です。当然といえば、当然です。 たとえば乾麺の場合なのですが、もし、乾燥ソバが2束残っていたら、まだ買いません。ラーメンもそんな感じで、最後まで食べきってなくなるまでは次は買わないことにしています。 お菓子も同じで、お菓子箱が空になるまでは次は買わない。まあ、ダイエットのためということで、お菓子は滅多に買わないですがね。。。 コーヒーだけは朝の仕事前の旦那の唯一の楽しみらしいので、切らさないようにしています。 スーパーは行く際もなるべく無駄なものを買わないように、冷蔵庫チェックと、残ってるもので作れるレシピを考えて、足りないものを買うようにしています。 とにかく、 腐らせて捨ててしまわないように しています。 だから、 冷蔵庫は常にすっきり 。 何が今あって、何が足りないのか一目で分かるようにしてあります。 ☆冷蔵庫についての記事はこちらをどうぞ☆ 我が家の冷蔵庫大公開です。(買い物前)

ロサンゼルス主婦 ワタシの自己紹介

はじめまして。ワタシです。Twitterでは白圭 望 @nozomihakkeiでイラストをぼちぼち勉強しています。 現在ロサンゼルスで主婦をしてますです。こちらに2017年に越して来て、半年程たちました。 以前から興味があったブログに挑戦したは良いものの、なんだか意味の分からないことが多くって、四苦八苦しておりますが、ヨロシクお願いしますね。 私は食べること、寝ることそして、ワンコが大好きであります。そして、アニメが大好きです。このブログはそんな生活のこと、アメリカ生活での発見したこと、あと、いいな。と思った観光情報も紹介していきたいなーっとおもっています。 へっぽこの基本スペックは、、、 ネーム:白圭 望  職業:主婦件/たまにパートタイムでバイト中。 年齢:30代 子供:まだ ペット:ポメラニアン 9歳 旦那:まじめで几帳面、たまに短気。現在、仕事の奴隷をやっています。 出身:関東エリア 海外生活:10年以上。夫は20年超えてます。 ビザステータス:学生ビザ→就労ビザ→条件付きグリーンカードです。現在グリーンカードの条件を解除申請中。ながい。 趣味:アニメ鑑賞、ハイキング、美味しいものを食べること。 夢:豪邸に住んで、オーガニック素材の食材を買いあさること。オーガニックは美味しい!でも高いから、思う存分買って使えるようになりたいな! これからもヨロシクお願いします。